Областная неделя по профилактике ВИЧ и пропаганде нравственных и семейных ценностей «Здоровая семья»

Неделя по профилактике ВИЧ и пропаганде нравственных и семейных ценностей «Здоровая семья», проводилась с 30 ноября по 5 декабря 2020г. В рамках профилактической недели прошли разноплановые и тематические мероприятия с учащимися, педагогами и родителями:
  • Классные часы «Семейные ценности» с 1-11 классы;
  • Классный час «Счастье мое-семья» в 9 классе;
  • Всероссийский вебинар для педагогических работников по теме: «Организация работы по профилактике распространения Вич – инфенкции и формирования культуры здорового образа жизни у детей и подростков»;
  • Акция «Семья»;
  • Акция «Как прекрасен этот мир!»;
  • Челендж – акция(флеш-моб) «Танцуй ради жизни!»;
  • Памятки для родителей «Инструкция для каждого. Профилактика Вич — инфекции»;
  • Опрос «Определения уровня компетенции в области профилактики распространения Вич — инфекции» для 9-11 классов;
1 декабря учащиеся, добровольческий отряд «ВитА», учителя и родители приняли участие во Всероссийской акции   # СТОПВИЧСПИД, была организована челендж-акция «Красная ленточка».
Все участники профилактической недели активно принимали участия в мероприятиях. Наиболее яркими моментами недели оказались челендж-акции, в которых приняли участие не только учащиеся и учителя школы, но и жители села. Акция «Семья», привлекла внимание всех участников школы, каждый ребенок изобразил свое представление о семье. Рисунки получились яркие, интересные.
Опрос «Определения уровня компетенции в области профилактики распространения Вич — инфекции» был проведен как итогом недели. После опроса каждый учащийся   узнал свой уровень сформированности компетенции по 6 показателям в процентах от максимально возможного уровня и сертификат. http://опрос-молодежи-о-вич.рф/
Проведенные мероприятия помогли выявить существующий объем знаний, учащихся по заданной проблематике, сформировать у учащихся представление о том, что такое ВИЧ, СПИД и какие существуют способы профилактики заболевания.  Мероприятия помогли расширить представление у ребят о семье, как о значимой и позитивно влияющей составляющей частной и общественной жизни, беседы с учениками о Вич-инфекции позволили сформировать толерантное отношение к людям, зараженным ВИЧ-инфекцией.

Пролистать наверх